Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

В Крыму в сентябре начнется распродажа государственных санаториев

article422.jpg

Власти Крыма планируют в сентябре выставить на продажу имущество первого из 11 санаториев - государственных бюджетных учреждений. Об этом сообщает глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

 
«В сентябре перейдем к публичной продаже имущества первого санатория. Это будет «Пионер». Есть около четырех потенциальных претендентов (на покупку санатория, - ред.), которые могут между собой поконкурировать», - сказал Мельников.
 
Ранее в целях продажи санатории передали из ведомства Минздрава региона под ведомство Министерства экономического развития республики. В список, кроме «Пионера», вошли «Прибой», «Солнечный», «Юность», «Ай-Тодор», «Алупка», «Родина», республиканский противотуберкулезный санаторий им.Семашко, «Предгорный», противотуберкулезный санаторий им. Чехова, противотуберкулезный санаторий «Красный маяк».
 
«Исходя из интересов (инвесторов) к этим объектам, у нас есть основания считать, что до конца года из этих 11 (санаториев) девять мы продадим точно. С остальными двумя - это не задача текущего года, это, видимо, задача следующего года», - сказал Мельников.
 
По словам министра, потенциальные покупатели проявляют активный интерес к государственным санаториям. «Мы уже приблизились к сотне показов (санаториев покупателям, - ред.) в последнее время», - сказал он.
 
При этом министр не исключил, что ряд санаториев может быть передан другим субъектам РФ. «Не исключено, что какие- то из этих объектов по примеру детского санатория «Юбилейный» в Евпатории (санаторий был передан властям Башкортостана, - прим.) будут переданы другим субъектам РФ», - отметил он.
 
Ранее власти заверили, что каждый инвестор, зайдя на тот или иной имущественный комплекс крымских ГБУ, обязан будет сохранить персонал и существующий санаторно-курортный профиль учреждения. Крым, по предварительной оценке, сможет выручить порядка 1,5-2 млрд рублей от продажи 11 санаториев.

Похожие статьи:

Большинство стран мира осуждают российскую агрессию против Украины и захват украинской территории (Крыма). Устав ООН запрещает такие действия, как и договор, подписанный Россией в 1994 году, в котором она обещает Украине, что никогда не будет посягать на ее территорию. Это торжественное обещание
Слово санкции за последние четыре месяца уже успело всем набить оскомину. Но сейчас это слово из понятия теоретической перспективы перешло в практические шаги, которые делает цивилизованный мир для поддержки Украины и ее территориальной целостности. Некоторые называют эти шаги слишком мягкими
Крым 21 августа 2017 - Администратор
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!